Internacionales

Jueves, 13 de agosto del 2020

OMS: "No creemos que el coronavirus pueda transmitirse a través de alimentos"

La científica Maria Van Kerkhove explicó que China buscó el virus en envoltorios, lo comprobó con centenares de miles y solo lo encontró en muy pocos, menos de diez dieron positivo.




No se debe temer una transmisión del nuevo coronavirus a través de la comida, después de que China anunciara haber descubierto partículas del virus en alimentos importados. Así lo aseguró este jueves la Organización Mundial de la Salud (OMS).

"No creemos que el coronavirus pueda transmitirse a través de alimentos. Si lo hemos entendido bien, China buscó el virus en envoltorios, lo comprobó con centenares de miles y solo lo encontró en muy pocos, menos de diez dieron positivo", explicó la científica Maria Van Kerkhove, responsable de la unidad de enfermedades emergentes de la OMS.

No obstante, afirmó Van Kerkhove, "sabemos que puede quedar en la superficie durante un tiempo" y "hemos dado indicaciones, a través de la FAO (la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación)", con la finalidad de que los trabajadores del sector alimentario se encuentren en seguridad en su entorno de trabajo.

Las autoridades chinas anunciaron haber encontrado partículas del covid-19 durante un control rutinario en alitas de pollo congeladas procedentes de Brasil y en envoltorios de gambas importadas desde Ecuador. "Nuestra alimentación respecto al covid es segura", defendió Michael Ryan, director de situaciones de emergencia sanitaria de la OMS.


Temas Relacionados: ChinaComidaCoronavirusOrganización Mundial De La Salud

También te puede interesar:

DENGUE