La ley de la Calle

26/07/2018

Conozca al cuy, el roedor más famoso del país

Desde rituales para mejorar la salud hasta comerciales de televisión, este pequeño animal se ha convertido en un emblema presente en diversas partes de nuestro país.




El cuy es un pequeño roedor que está presente en la cultura peruana y especialmente en nuestra deliciosa gastronomía. Diversas regiones del Perú lo tienen en variados platillos como en parrillas, sopas, guisos, por mencionar algunos. Cabe indicar que su carne es rica en vitaminas, minerales y colágeno.

De otro lado, este pequeño animalito también es utilizado para rituales que tienen como finalidad quitar la carga negativa y aliviar de enfermedades, sin embargo, algunos personas lo emplean para hacer daño a otros por medio de la magia negra.

Pero ello no queda ahí, pues el cuy sirve como una buena alternativa si su deseo es tener una mascota. Además este roedor ha sido imagen de variadas campañas publicitarias y programas de televisión, logrando calar en en el corazón de los peruanos.


Temas Relacionados: CuranderismoCuyGastronomía Peruana

También te puede interesar:

DENGUE