Deportes

Hace 2 meses

Juan Pablo Varillas logró su primer triunfo del año en el Chile Open 2024

¡Rompió la mala racha! El tenista peruano derrotó por 2 – 1 al argentino Francisco Comesaña y consiguió su primera victoria del año en el circuito ATP 250 Chile. Ahora se enfrentará a Sebastián Báez en octavos de final.

El peruano venció al número 114 ATP con parciales 6 – 2, 3 – 6 y 6 – 1. El primer set el peruano aprovechó las dos únicas ocasiones de break para ganar la primera manga por 6 – 2.

El rival de Varillas mejoró en el segundo tiempo, tuvo más puntos ganados con su primer servicio (73%) y con su segundo servicio (82%), llevándose el segundo set por 6 – 3. Finalmente, Varillas logró más aces y su rival más dobles faltas, con los que el tercer set se definió para el peruano.

Juan Pablo Varillas se enfrentará este 28 de febrero con Sebastián Báez, quien se coronó campeón del ATP de Río.

DEJÓ ATRÁS 'MALA RACHA'

El tenista peruano tuvo un arranque de temporada que no esperaba. El joven tuvo siete derrotas consecutivas en singles comprendidas entre Adelaide, Abierto de Australia, Copa Davis, Córdoba, Buenos Aires y Río de Janeiro, lo que ocasionó que perdiera su lugar entre el ‘top 100’ del ranking ATP

Temas Relacionados: ChileDeportesJuan Pablo VarillasRanking AtpTenisTenista