Deportes

Hace 1 meses

La era Fossati ha comenzado: Perú derrota 2-0 a Nicaragua en Matute

Con goles de Grimaldo y Lapadula, gracias a dos asistencias de Andy Polo, la ‘bicolor’ logró su primer triunfo luego siete partidos seguidos sin ganar.

ACTUALIZACIÓN

¡La fe, la fe! El cuadro ‘bicolor’ venció 2-0 al los ‘pinoleros’ este viernes 22 de marzo en partido amistoso por fecha FIFA de preparación en el estadio Alejandro Villanueva (Matute) del distrito de La Victoria.

Desde el inicio del partido, Perú mostró un juego sólido y ofensivo, buscando constantemente el arco rival. El esfuerzo y la determinación del equipo se vieron reflejados en el marcador cuando, en la primera mitad, lograron abrir el marcador con un gol tempranero.

Con goles de Joao Grimaldo y Gianluca Lapadula, gracias a dos asistencias de Andy Polo, la ‘bicolor’ logró su primer triunfo luego siete partidos seguidos sin ganar.

Perú enfrentará a República Dominicana el martes 26 de marzo desde las 20:30 horas locales en su segundo amistoso en la fecha FIFA del presente mes.

El partido se jugará en el estadio Monumental de Ate, cabe precisar que, Nicaragua se medirá con Cuba el mismo día en el Estadio Nacional de Managua.

MINUTO A MINUTO

FIN DEL PARTIDO

90+2': Se dan cuatro minutos de adición en el Alejandro Villanueva.

89': Tiro totalmente desviado de Jesús Castillo.

88': Tapadón de Cáceda. A mano cambiada envió la pelota al tiro de esquina

87': Falta sobre Oliver Sonne en el mediocampo y la gente reclama.

82': Centro por izquierda de Acevedo y sale a cortar el portero Cáceda.

77': Franco Zanelatto Remata pero su tiro se va desviado por poco.

72': Erick Noriega y Luis Advíncula entran por Carlos Ascues y Andy Polo.

69': Falta para Nicaragua por infracción de Castillo.

66': Gol anulado para Perú.

66': Jesús Castillo y Alex Valera ingresan por Martín Távara y Paolo Guerrero.

65': Araujo remata en un tiro de esquina y el portero Rodríguez despejó la pelota.

62': Jason Coronel recibe tarjeta amarilla por una falta sobre Zanelatto.

59':Cambios en Nicaragua. H. Medina y W. Talavera por A. Treminio y L. Coronel.

59': Ingresa Oliver Sonne y Franco Zanelatto. Salen Miguel Trauco y Joao Grimaldo.

53': Tarjeta amarilla para Luis Coronel  por falta contra Martín Távara.

53': El arquero Carlos Cáceda  salió de su arco y en dos tiempos controló el centro de Óscar Acevedo.

51': Falta de Gianluca Lapadula contra Óscar Acevedo.

49': Wilder Cartagena remató dentro del área, pero su disparo se fue por un costado del arco de Nicaragua.

48':  Paolo Guerrero inició un contragolpe junto a Gianluca Lapadula, pero no completarin con éxito la jugada. Nicaragua despejó el peligro.

48': Remate de Hernández y Carlos Cáceda agarra la pelota.

46': Inicia el segundo tiempo.

45+2': terminó el primer tiempo. Perú vence 2-0 a Nicaragua.

45': cabezazo dentro del área de Henry Niño (Nicaragua) se fue por un lado del arco de Perú.

43': falta de Carlos Ascues en contra de Jason Coronel que recibe asistencia médica.

38': pase para Paolo Guerrero  que se perfilaba al arco contrario, pero se fue muy largo.

37': Miguel Trauco  remató desde el borde del área y fue bloqueado por la defensa. La acción fue una jugada preparada desde el tiro de esquina.

35': Paolo Guerrero  ejecutó el tiro libre y estrelló el balón en la barrera de Nicaragua.

35': falta de Marvin Fletes en contra de Joao Grimaldo  y generó un tiro libre.

33': Matías Moldskred  intentó de larga distancia, pero sin dirección.

31': cabezazo de Paolo Guerrero en el borde del área chica y exigió la estirada del portero Miguel Rodríguez.

29': Henry Niño lanzó el centro al área, pero fue con dirección a las manos del portero Carlos Cáceda.

25': Martín Távara  probó de larga distancia, pero se fue muy lejos del arco de Nicaragua.

22': remate de Anderson Treminio  se fue cerca del arco de Perú.

19': Paolo Guerrero remató dentro del área, pero le pegó mal y se fue totalmente desviado.

15': Juan Barrera  ejecutó un tiro libre y el portero Carlos Cáceda  se lanzó para despejar el balón al tiro de esquina.

13': ¡Gol de Perú! Gianluca Lapadula aumentó la cuenta 2-0 ante Nicaragua.

10': Miguel Trauco  controló el balón en el área y diluyó el ataque de Nicaragua.

8': Andy Polo se proyectó por derecha y el centro para Gianluca Lapadula fue interceptaco por el arquero Miguel Rodríguez.

6': falta de Juan Barrera contra Martín Távara.

5': falta de Luis Coronel contra Joao Grimaldo para cortar el ataque en el mediocampo.

2': ¡Gol de Perú! Joao Grimaldo abrió el marcador 1-0 ante Nicaragua.

2': falta de Marvin Fletes contra Paolo Guerrero.

1': se inició el primer tiempo.

Alineaciones del Perú vs Nicaragua

Perú: (12) Carlos Cáceda, (22) Alexander Callens, (19) Carlos Ascues, (6) Miguel Trauco, (5) Miguel Araujo, (16) Wilder Cartagena, (21) Martín Távara, (7) Andy Polo, (23) Joao Grimaldo, (9) Paolo Guerrero y (14) Gianluca Lapadula.

Nicaragua: (12) Miguel Rodríguez, (3) Óscar Acevedo, (4) Marvin Fletes, (6) Henry Niño, (19) Juan Pérez, (11) Juan Barrera, (14) Jason Coronel, (17) Matías Moldskred, (9) Luis Coronel, (7) Aanderson Treminio y (18) Bancy Hernández.

NOTA ORIGINAL

El viernes 22 de marzo la selección peruana recibió a su par de Nicaragua en el estadio Alejandro Villanueva de La Victoria en un amistoso internacional por fecha FIFA en lo que significó el debut de Jorge Fossati al mando de la ‘blanquirroja’.

Antes del primer cuarto de hora, la ‘bicolor’ ya se encontraba ganando 2-0 y el segundo fue por intermedio del delantero Gianluca Lapadula tras gran asistencia del carrilero Andy Polo.

Temas Relacionados: BicolorDeportesFifaFútbolGianluca LapadulaJorge FossatiLa VictoriaMatuteNicaraguaPerúSelección Peruana